当前位置: 首页>>教研科研>>工作动态>>正文

临沂市初中校长高级研修班在山东师范大学成功举办

2018年10月23日 

为了更好地落实2018年9月全市初中校长会议精神,在市教育局和市教科研中心的正确领导下,根据尹局长的指示特别是把好事办好的要求,于2018年10月15-19日在山东师范大学成功举办了临沂市初中校长高级研修班。各县区教研室分管主任、初中学校校长代表,市直初中学校校长,初中科各学科教研员及初中部分学科市核心成员,共124人参加了这次研修。

这次研修活动准备非常充分。主要根据临沂初中校长的实际需要,兼顾初中教研工作的特点,在活动前与山东师范大学教师教育学院几经协商,对专家的报告内容进行了精心筛选,对研修期间所要参观考察的学校进行了认真研究和全方位比较,力求达成提升校长教学管理能力、提升教学质量的研修目标。

这次研修时间紧凑、内容充实,聆听了7位著名教授、校长的精彩报告,报告主题包括《学校管理中的法律与限度》《基于“养心育德、养根育能”的课程建设》《做一位有思想、有理想的教育实践者》《课改背景下的课堂教学透视》《教育信息化2.0时代的教学创新与实践路径》《构建创客教育生态体系》《齐鲁文化与中华文明》等。参观考察了山大附中和山师二附中两所名校,山大附中实行十二年一贯制,山师二附中实行九年一贯制,其先进的办学理念和突出的教学质量使校长们进一步开阔了视野,对新时代教育教学改革有了更加深刻的认识。参加这次研修的主任、校长、学科核心成员普遍感到收获颇丰,对这次研修活动给予了一致好评。

这次初中校长高级研修班的举办,是在全市初中校长会议召开之后的一项重要培训活动,进一步更新了我市初中校长的办学理念,进一步提高了校长们的教学管理水平,对全市初中校长深入落实《临沂市初中教学指导意见》、持续提升初中教育教学质量必将起到重要的促进作用。

上一条:情系革命老区 关爱孩子成长 ——山东省教科院关爱老区学子捐赠图书活动 下一条:全市普通高中教学工作会议在蒙阴召开

关闭