当前位置: 首页>>政务公开>>文件通知>>正文

关于举办临沂市首届青少年立德 树人文学奖评选暨现场作文大赛决赛的通知

2018年12月21日 

各县区、开发区教育(体)局,临沂蒙山旅游度假区文化体育教育局,局直属学校:

为进一步提高全市青少年文学素养和创作水平,引导广大青少年多读书、勤写作、善思考,推动青少年文学事业长足发展,作为《改革开放40周年临沂教育发展成就展示》系列活动的组成部分,2018年10月至11月,“临沂市首届青少年立德树人文学奖评选暨现场作文大赛”举行了初赛、复赛,280名选手从复赛中脱颖而出,进入决赛。经研究,定于2018年12月23日下午举行现场作文大赛。现将有关事项通知如下:

一、比赛时间:12月23日(星期日)下午13:30——14:40。

二、比赛地点:临沂商城实验学校(临沂市兰山区工业大道与顺和街交汇处)。

三、比赛形式:现场命题作文,文体不限。

四、比赛要求:小学选手作品不少于400字,初中选手作品不少于600字,高中及职业学校选手不少于800字。

五、相关要求

1、请参赛学生于12月23日(星期日)12:30前,到临沂商城实验学校北门一楼大厅报道,并领取准考证。

2、请相关县区、学校高度重视,强化安全意识,安排专人负责,认真组织考生参赛。


附件:临沂市首届青少年立德树人文学奖评选暨现场作文大赛决赛选手名单

临沂市教育局

2018年12月21日

上一条:关于做好2019年中小学假期安排有关工作的通知 下一条:临教安字〔2018〕25号关于切实做好元旦春节前后学校安全工作的通知

关闭