关于临沂新世纪职业中等专业学校违规招生情况的通报-临沂市教育局
当前位置: 首页>>政务公开>>公示公告>>正文

关于临沂新世纪职业中等专业学校违规招生情况的通报

2016年12月02日 

根据群众反映和学校申请,临沂新世纪职业中等专业学校2015 年在未向教育部门申请招生专业和招生计划的情况擅自进行招生,未能按时进行学籍注册。市教育局多次要求进行整改,在未解决2015 级学籍情况下2016 年继续进行了招生活动。经调查了解,现将该校违规招生情况及处理意见通报如下:

一、临沂市新世纪职业中等专业学校是2004 年经市教育局审批成立的一所民办学校。2012 年在学校分级认定时,因办学条件不达标,市教育局要求进行整改。2013 年开始,该校与临沂科技学校开展合作办学,经批准,临沂科技学校设立了学前教育专业,不再以“临沂新世纪职业中等专业学校”的名义进行招生。2015 年该校停止与临沂科技学校合作办学,在未经市教育局批准下达2015、2016 年职业中专招生计划的情况下,违规进行招生,损害了学生及家长的权益,造成了不良社会影响。

二、为严肃招生纪律,规范招生行为,经研究决定,责令该校写出深刻检查,立即进行整改,尽快推进合格学校建设,在未完成整改和区、市教育部门验收通过前,停止一切招生活动,同时对临沂新世纪职业中等专业学校违规招生行为在全市范围内进行通报。

三、各县区要加强对民办学校管理,加强招生工作的领导,落实规范招生各项工作责任。各有关学校要自觉加强规范办学意识,未经批准的学校和招生专业一律不准进行招生,今后凡出现违规招生问题的学校一律吊销办学许可证。

临沂市教育局

2016 年12月2日

上一条:临沂市教育局关于增设临沂大学教师资格报名点的公告 下一条:关于山东省普通高中学业水平考试违规行为按照《国家教育考试违…

关闭