当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

临沂三十九中学生拾金不昧 失主送锦旗表感谢

2019年03月07日 

3月7日上午,市民毛先生满怀感激之情,将一封感谢信和一面“拾金不昧见品质三十九中育德才”的锦旗,送到临沂第三十九中学,以感谢高三十四班孟文浩、顾宗旭两位同学拾金不昧的高尚品质。

2019年1月12日上午,毛先生前往新东关东风社区办理事务,不慎将钱包丢失,被外出学习的孟文浩、顾宗旭两位同学捡到。孟文浩、顾宗旭及时联系失主,把含3700元现金及身份证、银行卡等物品的钱包归还毛先生。毛先生主动联系学校,送上一面锦旗表示对孟文浩、顾宗旭两位同学及培育他们的临沂三十九中的感谢。

一直以来,临沂三十九中始终坚持将学生德育教育全面渗透在日常教学管理中,经常通过主题班会、专题教育等多种形式,引导学生从小事做起,培育文明行为,争做文明学生。孟文浩、顾宗旭两位同学拾金不昧的行为,充分体现了该校学生高尚的道德情操和精神风貌,他们的行为也是对学校德育建设成果的充分肯定。

上一条:临沂育成(齐鲁园)小学举行庆“三八”茶话会 下一条:临沂沂州实验学校召开新学期教育科研工作会议

关闭