当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

临沂沂州实验学校开展校内督导 促进教育教学工作有效落实

2018年12月06日 

教育教学督导工作是教学质量监控体系的一个重要组成部分,是学校加强教学管理和改进教学活动的重要手段。2018年11月27日至12月5日,临沂沂州实验学校成立校内督导组,分别三学段六七年级和二学段三至五年级进行了校内教育教学督导。督导组由王自祥校长担任组长,以学校领导班子、各中层干部和各学科教研室主任为成员。

此次校内督导从课堂教学、常规落实、课程建设、学生管理、质量抽测、段务管理等六个方面对学段工作进行检查、评价和指导。督导组成员严格按照教育教学工作评估细则,通过查阅资料、实地核查、推门听课、成绩抽测、召开座谈会、开展学生问卷调查等方式全方位深入了解学段教育教学工作开展情况,对两个学段五个年级进行了客观、公正地评估。

王自祥校长对本次督导活动给予充分肯定,认为督导组成员和被督导学段都能认真对待,高度重视,表现出良好的精神面貌;并针对本次督导工作提出殷切希望,希望今后各学段加强管理,落实常规,创造性地开展工作,对发现的问题要及时改进,全面提高学校的教育教学质量。

校内督导是临沂沂州实验学校进行教育教学质量监测的重要方式之一,每个学期都会对不同的学段进行督导。通过开展校内督导活动,既了解了实情、开启了智慧,又明确了方向、找到了路径,必将更好地促进学校教育教学工作的良性发展和长足进步。(顾晓萍 沈玉兴)

上一条:临沂朴园小学工会组织教师跳绳活动 下一条:临沂一中召开2016级家长会

关闭