当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

临沂沂州实验学校举行“未来课堂”PAD赛课活动

2018年12月06日 

为推进新技术与课堂教学的深度融合,2018年12月4日,临沂沂州实验学校举行“未来课堂”PAD赛课活动,四名PAD教师参加比赛。

王恩胜老师的《植树的牧羊人》根据上课内容制作了类似切水果游戏的“分组竞争”游戏,使课堂更加有趣;陈奕明老师的《品味炼字》利用PAD即时上传学生作答内容,使学生可以看到其他同学的作答情况,进而相互学习;张中芹老师的《一元一次方程的复习》运用PAD把作业前置,上课直接反馈结果,重点解决疑难问题;郭丽老师的《绿色植物通过光合作用制造有机物》则利用拍照上传、录制微课功能,便于学生进行小组合作探究学习。

比赛精彩纷呈,得到评委和观课教师们的一致好评。PAD丰富的表现形式,清晰的视频、音频、图片,不仅能够激发学生学习兴趣,而且能够提高学生主动参与课堂学习的热情。今后,临沂沂州实验学校将进一步进行课堂模式探索与改革,将信息技术与教育教学融合创新,推动“未来课堂”PAD教学水平再上新台阶。(王恩胜)

上一条:临沂一中召开2016级家长会 下一条:临沂育成小学举办2018科技节小发明、小制作比赛活动

关闭