当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

临沂杏园小学举行餐桌文化进校园活动

2018年12月05日 

为丰富学生的校园文化生活,加深对传统文化的认识,12月5日下午,临沂市博物馆走进临沂杏园小学,博物馆桑老师为四年级的孩子们带来了一场别开生面的讲座——《餐桌上的古代临沂》。

桑老师通过精美的幻灯片展示,以“史前陶器”为切入点,围绕陶器的种类和使用途径展开,介绍了史前时期到明清时期临沂古代餐桌上的饮食方式和饮食器皿。桑老师的讲解深入浅出,孩子们听得津津有味,兴趣盎然。

此次活动是“流动博物馆进杏园”课程规划的具体展开,让孩子们足不出户了解了临沂古代的餐桌文化,加深了对临沂历史文化和文化遗产相关知识的了解,在感受家乡深厚的历史文化底蕴的同时,在杏园学子的心中种下了一颗传承家乡文明,传播家乡历史文化的种子。(刘颖)

上一条:临沂育成小学举办2018科技节小发明、小制作比赛活动 下一条:临沂三十九中成为中国中学生体育协会乒乓球分会会员单位

关闭