当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

临沂朴园小学四个“度”积极开展无烟学校创建活动

2018年10月11日 

为认真贯彻落实市教育局通知精神,巩固全国文明校园建设,提高全校师生健康素养和健康水平,增强师生控烟意识,临沂朴园小学四个“度”开展无烟学校创建活动。

一是提高认识程度。10月10日下午,学校召开控烟工作专题会议,会议传达学习了《临沂市教育局关于全市学校、幼儿园开展无烟单位创建活动的通知》,结合我校控烟工作情况,研究讨论了学校控烟工作开展的重点、难点和对策,并就如何监督和评估控烟成效提出了建议。

二是丰富宣传力度。利用宣传栏、微信公众号等平台积极宣传无烟学校创建,教学区、生活区各楼宇的醒目位置张贴禁烟标识,由学生自创的禁烟宣传画,放置在学生上下课路上的醒目位置,通过生动、夸张的漫画手法,吸引更多的同学关注。

三是丰实教育厚度。课堂里,要求各班级召开禁烟主题班队会,进行专题安全教育,确保人人知晓,人人参与。课堂外,依托家长志愿者们积极开展消防安全知识普及、禁烟宣传等活动,让校园禁烟宣传活动突显实效,如今“无烟校园、清新一片”在校园已悄然掀起。

四是持续活动深度。学校控烟工作不是一时的活动,而是持续、长时间坚持的活动,接下来学校将继续加强宣传教育,进一步营造控烟氛围,探讨建立控烟工作的长效机制,推动学校控烟工作常态化,为学校全面育人、全方位育人努力营造健康文明、和谐向上的无烟校园环境。(田相毅)

上一条:临沂一中做实做细国庆假期青海籍新生留校学习生活工作 下一条:临沂市教育局副调研员梁继修到临沂沂州实验学校检查党建工作

关闭