当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

临沂朴园小学(东校区)举行一年级新生入学典礼暨开笔礼仪式

2018年09月14日 

在这秋高气爽的日子里临沂朴园小学东校区迎来了一年级新生入学暨“开笔礼”。首先是可爱的孩子们在启蒙老师的带领下对开学一周的入学课程进行展示汇报。

“童蒙之学,始于衣冠,先正衣冠,后明事理。”孩子们衣冠整齐,神清气爽,寓意孩子从此以后要学做一个干净整洁英明神武之人。

集体拜师,让孩子们懂得尊师敬长,孝悌之理,明德立人之根本。

朱砂启智,寓意开启智慧,祝愿孩子们目明心亮,心灵手巧,好读书,读好书,读书好。

最后,陈雪峰校长为孩子们送上美好的祝愿和寄语,他亲切的对孩子们说:读书是甜的,学习是美的,运动是快乐的,安全是必须的。

通过活动,旨在用博大精深的儒家文化熏陶感染孩子,培养他们对学习求知的使命感,增强他们的学习兴趣和责任意识。让更多的孩子们成为优秀传统文化的传承者,让仁爱处事的中华传统文化精粹为孩子的成长启蒙启智,弘扬中华传统文化的正能量。(岳丛丛)


上一条:临沂一中学子在全市“国学达人”赛场中夺魁 下一条:临沂一中与重庆师范大学附属中学城口实验学校开展对口支援并结成友好学校

关闭