当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

临沂二中、重庆市城口中学骨干教师暑期培训班成功举行

2018年08月07日 

为认真贯彻落实东西扶贫协作方案,更好地开展结对教育扶贫协作工作,扎实推进结对帮扶工作,8月1日—6日,临沂二中与重庆市城口中学在陕西师范大学成功举行骨干教师培训班。

临沂二中副校长孟凡林率领本校83名教师与重庆城口中学17名教师参加了开班仪式。陕西师范大学教师干部教育学院杨斌院长在开班典礼上致词,对参加培训的领导、老师们表示热烈的欢迎并作了开办动员讲话。孟凡林副校长对陕西师大领导和工作人员表示感谢,指出本次对口帮扶工作的重要意义,并对培训教师提出了明确的要求。

随后,培训教师们认真有序地进行了为期五天的研修学习。通过理论授课、现场教学等多种形式,进行了广泛深入的教学研讨,两校教师互相学习、相互探讨,理论素养和业务能力得到极大提高。

根据鲁渝教育扶贫协作工作方案,临沂第二中学结对帮扶重庆市城口中学。本次培训活动之后,两校还将充分开展支教送教、跟岗培训、研学交流等活动。(何玮玮)



上一条:临沂沂州实验学校在第二十三届FIRA机器人世界杯竞赛中国公开赛中取得优异成绩 下一条:临沂朴园小学(东校区)召开新校区建设工作推进会

关闭