当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

临沂沂州实验学校在山东省中小学生创客大赛中获佳绩

2018年07月11日 

2018年6月16-18日,由山东省教育厅主办,泰安市教育局、山东省众创教育研究院协办的“能力风暴杯”山东省中小学生创客大赛竞赛类项目现场决赛(全国中小学电脑制作活动山东省选拔赛)在泰安市岱岳区开元中学正式开赛。2018年山东省中小学生创客大赛泰安赛区共有来自全省1354支参赛队伍,2408名参赛选手参与。

2018年山东省中小学生创客大赛是山东省教育厅举办的首届创客类比赛,是全省范围内选拔青少年创新人才并予以记录归档的重要平台,大赛以“创意、动手、协作、分享”为主题,旨在培养学生们的创新精神,激发学生们的创造兴趣。

本次竞赛内容包括WER信息时代、WER丛林之旅、WER未来农场、WER搭塔建造、WER绿化地球、WER智能工厂、WER虚拟机器人闯关赛、WER全能运动会、水中机器人协同竞技、机器人线上超级挑战赛、机器人灭火、机器人足球、机器人篮球、人型机器人全能挑战赛、BOTBALL山谷探险、纳茵特智能挑战赛、中鸣超级轨迹赛、西觅亚FLL工程挑战赛、WER无人机空中救援、FEG智能车、航模竞技等,共21个项目类型,选手通过编写电脑程序控制机器人来完成各项任务,极具趣味性和挑战性。

临沂沂州实验学校机器人俱乐部共派出16名选手参赛了2个大项4个小项的比赛。经过两天的激烈角逐,五年级5班郑程恺同学在100多支队伍中脱颖而出,获得小学组中鸣轨迹赛项目组的冠军,并获邀参加今年7月份在江苏无锡举行的第十九届全国中小学电脑制作大赛。同时,学校另有6人获一等奖,5人获二等奖,4人获三等奖,为历年来参加该项目取得的最好成绩。

创新是一个民族进步的灵魂,创客教育是一种新兴的创新教育模式,通过“创客大赛”,学生们在大赛中锻炼了自己,极大的激发了孩子们的创新热情,培养了孩子们科学精神、创新精神和实践能力。

上一条:临沂沂州实验学校在第33届临沂市青少年科技创新大赛中获佳绩 下一条:临沂实验中学北校区牵手“网格”责任区朱家斜坊落实创卫工作

关闭