临沂杏园小学“心健康”呵护快乐童年-临沂市教育局
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

临沂杏园小学“心健康”呵护快乐童年

2018年06月11日 

6月11日上午,临沂杏园小学开展了以“新学校 心健康”为主题的升旗仪式,进一步强化学校卫生健康教育,普及健康生活知识,培养学生们良好的健康意识和习惯,以实际行动巩固国家卫生城市创建成果。

本次升旗仪式由四一中队主持。精心编排的心理情景剧表演《相信者的幸福》,讲述了一个以前一直很优秀的同学,因为刚上四年级的不适应和缺乏自信而屡次考砸,从而陷入自卑的情绪中,最后在老师和同学的帮助下重拾信心,领悟了菖蒲花的花语——“相信者的幸福”。

而后一首欢快的歌伴舞《我相信》告诉同学们无论遇到什么样的困难一定要相信自己,才能乘风破浪,勇往直前。

在“老师对我说”这一环节中,四一中队辅导员许老师向同学们详细介绍了健康不仅仅指身体健康,还包括心理健康、道德健康,号召同学们在关注身体健康的同时,一起来关注心理健康,做一个全面健康的人,力争让每一位同学都能绽放出最美丽的笑脸!

让我们行动起来,共同营造一个健康的校园、和谐的校园!(许爱华)

上一条:感恩母校 扬帆远航---临沂沂州实验学校举行第十五周升旗仪式暨中考誓师大会 下一条:奥运冠军走进临沂三十九中校园

关闭