当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

临沂实验中学召开党委中心组理论学习暨“学习马克思主义”集体研讨活动

2018年05月15日 

为了深刻领会马克思主义的强大真理力量、科学社会主义的伟大时代价值,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。5月15日下午,临沂实验中学在南校三楼会议室召开了理论中心组学习暨“学习马克思主义”集体研讨活动。会议由党委书记孟春萍主持,全体党委委员参加。

首先,会议集体学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和10则习总书记的青春成长故事。各班子成员分别结合讲话精神和学校实际作了交流发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。通过学习讲话,深刻感受到坚持马克思主义信仰、坚持共产主义理想信念是我们中国共产党人的初心,也是我们中国共产党人在新的历史时期肩负的重大历史使命。10则故事感人至深,讲述了习总书记从基层锻炼,深入群众,以人民为中心,真干实干,与人民结下深情厚谊,人民也以领袖为核心的感人故事。

于润峰要求广大师生干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,严格按照习近平总书记的要求,高质量推进学校各项事业改革发展。孟春萍指出习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,鲜明宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,为我们在新时代学习、坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。我们要深入读原著、学原文、悟原理,进一步坚定理想信念、推动工作实践、转换教育理念、提升学校治理水平、加强教师队伍建设、改善教育评价机制,实施教育新旧动能转换,在新时代的生动实践中充分展现马克思主义的真理力量。

接着,按照《2018年临沂实验中学党委中心组理论学习方案》,集中学习了《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》、《山东新旧动能转换综合实验区建设总体方案》、《刘家义同志在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话》等内容,在学习过程中,大家积极交流讨论。孟春萍要求各党委成员要严格落实双重组织生活制度,认真抓好本支部的理论学习,要求周五各支部落实好学习内容,真正让读原著、学原文、悟原理成为一种生活习惯和精神追求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入。

本次会议主题明确、讨论热烈,是一次影响深刻、触及灵魂的党性锻炼,达到了预期的目的和效果。大家在交流过程中一致表示,要带领全体党员干部学好习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习讲话精神,继续在学懂弄通做实上下功夫,自觉运用马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作,深入推进学校改革发展,为培养更多的社会主义建设者,建设更好的临沂实验中学贡献力量。(张国栋)

上一条:临沂实验中学南校区举行新团员入团宣誓暨老团员重温入团誓词仪式 下一条:临沂朴园小学召开少先队工作专题研讨活动

关闭