当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

临沂朴园小学召开少先队工作专题研讨活动

2018年05月15日 

为持续推进少先队工作,深入落实少先队改革方案,5月14日下午,临沂朴园小学举行少先队工作专题研讨活动。

活动中,姜荣环主任带领大家走进少先队,她从少先队组织属性、少先队组织的根本任务以及如何灌输培养朴素感情,实现少先队组织根本任务等方面进行阐述,带领大家理解了少先队组织的政治性、立德树人的根本任务,分析了德育工作和少先队的相互促进与融合,让大家对少先队工作有了深刻全面的认识。

张磊老师向全体老师传达学校2018年少先队工作任务,将本年度学校工作要点,条目式呈现,为接下来的少先队工作理清了思路。

中队辅导员徐茜老师就中队少先队工作给大家做了分享。她从中队组织建设、管理、活动开展、评价体系以及文化创建,给辅导员老师们指明了工作方向和方法。

最后孙校长就本次会议作出总结,她从辅导员职责、少选队员品质培养、少先队活动用书等方面进行了强调,号召所有的辅导员老师,坚持共产主义理想熏陶,坚持共产主义情感灌输,坚持共产主义品格,培养爱党、爱国、爱人民的新时代好少年。

学校将以此次会议为契机,乘少年队改革的春风,打造一支政治素质过硬、理想信念坚定,满腔热忱面对少先队工作的辅导员队伍,利用好红色基因,做好队员们思想政治引领和价值引领,培养新时代好少年,让少先队工作在朴园落地生根!

上一条:临沂实验中学召开党委中心组理论学习暨“学习马克思主义”集体研讨活动 下一条:临沂朴园小学第三届“校长杯”五人制足球赛落下帷幕

关闭