临沂朴园小学第三届“校长杯”五人制足球赛落下帷幕-临沂市教育局
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

临沂朴园小学第三届“校长杯”五人制足球赛落下帷幕

2018年05月15日 

为积极响应国家推进校园足球的号召,落实我校推进校园足球运动的实施方案,充分发挥我校“全国青少年校园足球特色学校”的引领作用,4月10日至5月11日,临沂朴园小学举行第三届“校长杯”五人制校园足球联赛。

同上届比赛相比,本届参赛学生的水平有了较大提高。自开赛前,我校就积极筹备,成立了以班主任为队长的班级队伍,并且组建了年级队、校队,完善了校园足球梯队建设。比赛开始前几周各班就开始积极备战。选拔队员、讨论战术,自行组织的训练等等。比赛第一天,同学们的热情随着气温不断高涨,最终在球场上点燃。每个场地都传来此起彼伏的加油鼓励声,各班拉起了具有鲜明班级特色的横幅和海报!

本届比赛更加注重足球礼仪对学生素养的提升,从入场到比赛,每一个环节都渗透着足球友谊,足球精神。比赛过程中,各参赛队伍在队长的带领下彼此握手致意,以示友谊第一,比赛第二的宗旨,比赛中队员激烈争夺、严密防守、机警进攻、默契配合,各观战班级中不时响起阵阵加油助威声。经过一个多月的激烈角逐,四五六年级男女组冠军分别产生。

通过五人制足球赛,不仅可以使同学们强身健体,陶冶情操,而且有助于同学们养成良好的意志品质和团队协作意识,增强集体荣誉感;更能体现足球运动是我校的一张靓丽的名片,展现了朴雅学子奋勇拼搏,团结协作的精神风貌。无论是成功还是失败,球场上留下的每一滴汗水都值得一次掌声;无论是晋级还是淘汰,赛场上的每一次拼搏都是骄傲与荣耀!(马龙翰)

上一条:临沂朴园小学召开少先队工作专题研讨活动 下一条:临沂实验中学“行走的课堂”——走进红色热土 传承沂蒙精神研学旅行活动圆满结束

关闭