当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

市教科研中心来临沂二中进行高三二轮教学视导

2018年04月16日 

根据市教育局整体部署,市教科研中心4月10日对我校高三二轮教学和管理工作进行了全面视导,视导组由高中科宋玉柱科长、相炜副科长带队,教育局副局长陈景山、教科研中心金立村书记参加了此次视导活动,临沂二中校长陈光、副校长孟凡林、部分中层领导及年级管委会成员陪同视导。

视导组一行走进高三年级课堂,分学科进行了听课活动,之后深入各教研组,与任课老师分别进行了交流,听取了学科整体教学情况汇报,查阅了教师的备课本、学生的作业本和测试卷等相关资料,并对学科复习给予了具体、详尽的指导。

随后召开了视导情况反馈会,视导组听取了学校二轮备考及后期管理情况汇报,充分肯定了我校的二轮复习模式,并针对教学中存在的问题,提出意见建议,要求在今后的工作中要做到“靠上、豁上、拼上”,认清高考形势,周密计划,优化课堂,精准取舍。金立村书记要求学校、年级在做好管理工作的同时,强化各学科备课组功能,加强学校整体业务能力的提升。

陈景山副局长传达了尹传斌局长“集中力量,全力以赴,精准施策,备战高考”的指导精神,对我校近年高考取得的进步给予了高度评价,要求我校要立足自身,争取年年有进步,要认真研究新高一选课走班制度,为应对高考改革做好充分的准备。(徐静)


上一条:临沂杏园小学组织青年教师观摩第26届“现代与经典”全国小学语文教学研讨会 下一条:临沂三十九中隆重举行18岁成人宣誓仪式

关闭