当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文
临沂实验中学召开党员干部职工纪律作风集中整顿活动动员大会
2018年02月10日  

根据党委统一安排部署,2月10日下午,临沂实验中学党员干部职工纪律作风集中整顿活动动员大会在南校区学术报告厅召开,深入学习贯彻中央和省市纪委全会精神,部署开展纪律作风集中整顿活动。会议由党委书记孟春萍主持,全体党员干部职工到会参加。

会议观看了市纪委明察暗访专题片,一幕幕案例发人深省、令人警醒,让大家看到了中央全面从严治党的信心和决心。于润峰同志宣读了《临沂实验中学党员干部纪律作风整顿活动实施方案》及《临沂实验中学严格纪律作风十二条规定》,要求大家按照方案要求,做好动员部署、学习教育,对照检查、查摆问题,深入整治、完善制度三个阶段工作。抓紧每个阶段落实,确保整顿效果,确保查摆出的问题整改一个、巩固一个、彻底销号一个。认真完成好“规定动作”,对市委要求的内容不漏项、不打折,确保活动有声有色、有序推进,确保活动取得预期效果。

孟春萍同志做了重要讲话,她传达了全市党员干部纪律作风集中整顿活动动员会精神和王玉君书记重要讲话,要求全校广大干部职工要进一步提高思想认识,以更高标准和更严要求,扎扎实实把这次集中整顿活动开展好。要进一步压实责任,加强职工教育,促进学校全体干部职工真正严纪律、转作风、讲奉献、敢担当、树形象。要严肃工作纪律,发现脱岗、旷工等违规违纪问题严肃处理, 坚决做到不回避、不掩饰、不护短。要深刻汲取教训,引以为戒。保持清醒头脑,深刻反思、对照检查,在思想上引起高度重视,以有则改之、无则加勉的态度切实抓好整改。要从严开展活动,确保效果,加强学习,假期中认真学习学习材料和参加灯塔学习竞赛活动。

随后,由实验中学特级教师王有鹏给全体党员干部职工做了一场《吹响进军新时代的号角》专题党课,王老师用大量的数字、事例,给大家以思想上的启迪,也用其自己的成长经历,向我们诠释了一名教育工作者的教育情怀。

会后,全体党员干部职工签订了《承诺书》。承诺以实际行动认真参加各项活动,改进工作作风,严守廉政纪律,拒绝有偿补课,营造实验中学风清气正的良好风气,打造全面过硬干部职工队伍,推动大美实验变得更加美好。(高雯)

关闭窗口