当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文
临沂沂州实验学校开展研学旅行活动
2018年01月04日  

为全面实施素质教育,深化基础教育课程改革,让学生充分体验研学旅行的意义,拓展视野、丰富知识,全面提升学生综合素质、实践能力,加深学生与自然和文化的亲近感,同时也增加对集体生活方式的体验。结合西安交通大学少年班招生初试这一契机,我校于12月28日-1月3日组织九年级部分学生开展为期六天的研学旅行活动。

徜徉在西安交大的校园中, 站在“饮水思源”碑前,学生们深切的感受到“饮水思源,思源致远”这个西安交大的优良传统。在“中央殿堂、四隅崇楼”的陕西历史博物馆,学生们看到了量多、种类全、品味高的馆藏展品。

研学旅行是推进素质教育的一项重要举措,是课堂教学的延伸扩展,又是社会实践的崭新要求。“读万卷书,行万里路”,研学旅行让学生对知识的学习不再只停留在课本之上,更多的是来自于真正的实践与体验。通过此次研学旅行,师生共同合作、探究,从而真正实现学习和成长的一次飞跃。(宗光耀)

关闭窗口