当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文
临沂第三十五中学多措并举预防流感进校园
2017年12月07日 郑杰 马芳芳 

近日,临沂第三十五中学为有效预防与控制流感的发生,切实保障师生身体健康,学校积极采取有效措施预防流行性感冒进校园。

一强化安全意识,搭建组织框架。学校高度重视流感防控工作,以校医为主体成立专项工作小组,专门召开防控工作会,制定详细的应急预,统一研究和部署全校流感的预防控制工作。

二学校安卫办要求各班每天务必认真做好晨检,填写班级晨检表,并注意室内清洁,经常开窗通风。学校还充分利用宣传栏、主题班会对学生进行“预防流感知识”的宣传和教育。

三是加强晨午检力度,全力做好流感预防工作。对入校学生严格进行晨午间检查,防止患病学生带菌入校,对发热、精神状况不佳的孩子进行密切观察,发现有3名以上的学生出现相同症状时,及时采取相应的消毒隔离措施。

四是加强卫生消毒工作,防止交叉感染。学校每天早晨在学生入校前,保洁人员用有效浓度的消毒液和清水擦拭地面,每天学生放学后再用消毒水拖地及紫外线灯消毒。加强校园环境的整治,及时消除卫生死角,保持校园环境卫生整洁。同时,学校食堂搞好饮食卫生,把住食品进货、加工关、阻断流感传播途径。

五是家校配合,培养学生良好的卫生习惯。利用主题班会、家校通、微信公众号、官网等多种形式向家长宣传科学防控知识。提醒家长一旦发现孩子有流感症状,应急时带领孩子就诊并报告学校,把传染病扼杀在萌芽期间。(郑杰  马芳芳)

关闭窗口