当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文
临沂第三十五中学积极深入开展宪法法律学习宣传教育活动
2017年12月04日 李雪 

为进一步学习贯彻落实党的十九大精神,普及宪法法律知识,维护宪法权威,弘扬宪法精神,学校结合“12·4”国家宪法日,制定方案,自本周起开展系列法治宣传教育活动,深入开展宪法法律学习宣传教育,深入学习宣传党的十九大法治建设精神,推进依法治校。

一是紧跟形式,积极开展“五个一”活动。即开展一次宪法晨读活动,举行一次特别升国旗仪式,上一节宪法教育课,出一期宣传栏或黑板报,组织全校党员教师集中学习新修订的党章,提高各党章党规党纪意识,并进行宪法宣誓,营造宪法教育的良好氛围。

二是落实要求,积极利用各类宪法教育资源。安排专门课时,组织学生登录普法网观看“学宪法讲宪法”活动个人赛和团体赛系列视频,并撰写参赛观赛感言,上传至普法网;继续组织学生参加第二届全国青少年学生法治知识网络大赛答题;组织学习宣传贯彻实施《山东省法治宣传教育条例》;邀请法制副校长和派出所、法院、检察院等法律执业人员作报告,为师生奉上“法制大餐”,引导全校师生牢固树立宪法意识,增强法治观念和法治素养。

三是挖掘潜力,设置“法律微课堂”校本课程,实现法治教育“进计划”、“进教材”、“进课堂”。以道德与法制课为主将其他课程中已包含的宪法知识内容进一步整合,结合学生身边发生的法律事件、法律故事,研究开设“法律微课堂”宪法法律教育校本课程,编写宪法教育读本,宣讲法治理念、弘扬宪法精神,实现宪法法律教育的常态化、有效化。(李雪)

 

 

 

关闭窗口