当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文
临沂第三十五中学“四字法”搭建安全教育平台
2017年11月14日 郑杰 东玲) 

为进一步规范学校管理,不折不扣的抓管理实施过程,规范学校日常管理、明确管理目标、细化管理单元、改进管理方式,确保管理高效准确到位,学校以“四字法”搭建安全教育平台,全面实施素质教育。

一“严”字法。学校首先从安全抓起,坚决杜绝隐蔽风险,严格细化各管理人员、部门的责任制,落实好安全风险评价等制度,做到凡事有安排、有记录、有落实、有检查、有考核,实现“事人合一”的闭合管理机制。把分管范围内的责任与个人考核挂钩,对查出的问题做到“谁检查、谁落实、谁验收”,实现对各类人员岗位行为、责任落实、安全隐患整改等情况的动态实时监控。

二“细”字法。学校成立了检查工作领导小组,从劳动纪律、廉洁教育、班级管理、教学套路、安全保卫、食堂安全等方面推行精细管理,切实保证各项规章制度的落实。

三“精”字法。学校注重精品示范班、精品岗位、样板教研组的树立,激励教师在教学过程中争取多出名师、多出精品班,多出精品学生的教学思路,做到现场管理和岗位管理标准化,确保素质教育的落实。

四“准”字法。学校全面推行年级自主管理法、班组考核制等管理新举措,认准教学方向,做好教学总结、心得、反思的实际工作,最大限度的降低老师在工作中出力而不结果的情况,全面实施素质教育。

通过“四字法”管理使教职工认识到有利于学校依法治校和教师依法执教的有力推进,让广大师生形成一种“严谨、细致、负责”的学校文化,努力体现“用心工作、爱心育人、真心服务”的教育思想,促进了学校管理更趋科学、规范,从而使教师素质、教学质量、教育软实力得到质的提升,形成带动学校良性发展的健康机制,以实现教育局提出的“爱心育人、塑造未来”这一中心任务。(郑杰 东玲)

关闭窗口