当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文
临沂实验中学北校区举行广播操比赛
2017年11月10日  

为积极响应落实国家“阳光体育运动”的号召,进一步增强同学们的健康体质,提高广播体操的动作质量,丰富学校的文体活动,展现新时代校园学生的青春风采,11月7日下午,临沂实验中学北校区在校运动场隆重举行了全校队列队形广播操比赛。

正在学校进行学科交流的青海省海北州海晏县民族中学的领导老师参与了比赛活动,并提出了许多宝贵的建议。

本次比赛以班级为单位,按年级分组进行,学生精神风貌良好,很多班级还精心准备统一服装和用具,入场步伐稳健整齐,口号洪亮有力。随着“全国第三套中小学生广播体操现在开始”的音乐响起,在轻松而舒缓的音律中,同学们昂首挺胸,伸臂,扩胸、转体、踢腿、弯腰……动作娴熟到位,张弛有度,充盈着刚健之美,洋溢着青春的气息,飞扬着动人的神采。评委老师们本着“公平、公正、公开”的原则,认真地从进退场、服装、精神面貌、做操质量和领操等方面进行全面评分。

实验学子用自己的行动昭示创建省级文明校园的信念与力量,以新时代中学生良好饱满的精神,整齐化一的动作,齐心协力的班风,为班级、为年级、为学校展示实验中学阳光学子的亮丽风采。(刘开会)

 

关闭窗口