当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文
临沂实验中学积极组织收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会
2017年11月06日  

11月6日上午9时,中央宣讲团党的十九大精神报告会在济南举行,临沂实验中学在南、北两个校区分别设立了分会场,学校广大干部职工集中在会场收看了报告会,认真聆听了汪永清同志所做的报告。

报告会上,党的十九大精神中央宣讲团成员、中央政法委秘书长、国务院副秘书长汪永清同志从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年取得的历史性成就和发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移全面从严治党等方面,深入浅出地进行了讲解,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对学校广大党员群众全面准确把握十九大精神具有重要的指导意义。

收听收看报告会后,学校广大教职工倍受鼓舞。学校党委书记孟春萍说:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期政治生活中的首要任务,各年级、各处室要以这次报告会为契机,加深对十九大精神的理解,确保学习得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,努力取得新的更大成果。“聆听了习总书记在党的十九大开幕会上的工作报告,我深受鼓舞、倍感振奋……作为一名教育工作者,我将谨遵总书记教诲,不忘初心、牢记使命,全心全意为人民的教育事业奋斗,做人民满意的教师,提高教育质量,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”教师二支部邵明江激动地说。

会后,实验中学广泛动员,结合党建示范点的建设,迅速开展十九大报告基本内容、基本观点、总体精神的学习讨论,使全校干部职工全面了解报告精神,迅速形成学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。(高雯)

 

 

关闭窗口