当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文
临沂朴园小学举行校园突发事件应急与急救处理培训活动
2017年10月09日  

为普及急救知识,提高教师应对校园突发事件和急救处理能力,增强安全意识,让学生在遇到突发情况时迅速采取最正确,最有效的急救措施。10月9日下午,临沂朴园小学举行校园突发事件应急与急救处理培训活动,培训由朴园小学校医张荣正老师主讲,全校一百余名教师参加了培训。

培训中,张老师用ppt图片的形式向大家介绍了校园突发事件产生的原因及具体案例。接着向老师们介绍了上呼吸道异物梗阻、中暑、触电、烧烫伤、踩踏与挤压、眼外伤、利器刺伤等意外伤害的急救处理方法。培训中,张老师既有理论知识的解析,又有实践操作技巧的演示,既有专业知识的剖析,又有与教师的互动交流,取得了良好的效果。

通过本次急救知识的学习,提高了老师们处理突发事件的能力,充实了老师们救护理论水平和基本急救技能,对平安校园的建设起到了重要的作用。(葛继飞)

 

关闭窗口