当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文
临沂第三十九中学组织教师党员观看《榜样》专题节目
2017年10月09日  

近日,临沂第三十九中学在党员活动室召开党委扩大会议,学校党委书记蒋涛出席会议并讲话,校长徐振如主持会议。学校领导刘鹏、吴科章、宋佑胜和党委委员安祥文、张孝军、张超及各支部书记,各处室、年级部主要负责人参加学习。

会议集体观看了《榜样》专题节目,观看后与会人员进行了座谈,与会人员纷纷表示在工作中要践行自己的理想和信念,不忘初心,继续前行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。座谈结束后,蒋涛对各党支部组织观看《榜样》专题节目进行了部署并提出具体要求。他要求支部委员根据具体情况组织观看《榜样》专题节目,并做好讨论记录。讨论要求是:结合习近平总书记的系列讲话精神,谈谈在本校如何发挥好一个党员的先锋带头模范作用。

根据学校党委扩大会议精神,学校各党支部组织本支部党员教师集中观看《榜样》专题节目并进行了座谈讨论。党员老师们纷纷表示,作为党员老师就是要在工作讲奉献,讲敬业,刻苦专研,勤勉敬业的精神。整个过程讨论热烈,气氛活泼,大家真诚坦诚,各自谈了自己的看法和感受,增强了老师们的凝聚力和战斗力。在参与初中支部的观看讨论会议上,蒋涛号召大家说:“党要管党,党更要宣传党,我们不要被少数共产党人的不良表现蒙蔽了双眼,视频中那么多鲜活感人的事迹,很值得我们大家思考,我们大家都以他们为榜样,以我们学校的优秀教师,以我们身边的先进人物学习,我们伟大复兴梦就指日可待”。 徐振如校长在参加行政支部讨论时强调:“学习榜样的要求不是一阵风,全校上下要深入贯彻对专题片《榜样》的学习与领会,组织全体党员认真撰写观后感,在每个人的心里竖起一面“榜样”旗帜,让“榜样”成为一种自觉、一种习惯、一种常态”。

通过收看和学习、讨论专题节目《榜样》,促进了全校党员干部向榜样学习,进一步推进了“两学一做”学习教育活动,激发了广大党员的拼劲和干劲。全体教职工党员将以更加昂扬的精神状态和踏实的工作作风,推进各项工作有效、有序开展,为推动三十九中教育教学质量再上新台阶而努力奋斗。

关闭窗口