当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

蒙山旅游度假区教育体育局开展走访慰问困难师生活动

2019年02月01日 

1月31日,蒙山管委会副调研员孙虎、教育体育局副局长朱安国一行3人深入困难教职工、留守儿童家中进行走访慰问,向困难教职工、留守儿童家庭送去了新春佳节的祝愿及慰问金,将组织的关怀和温暖及时送达到他们心中。

今年来,教体局秉承“人文关怀”的理念,先后印发了《关于关爱困境儿童深化“结亲连心”活动的实施意见》、《关于在全区教育系统开展“党员教师联系学生”活动的实施意见》等规章制度,切实发挥党员的先锋模范作用,联系帮扶学生,切实解决学生及家长实际困难,精神上慰藉困境儿童,物质上帮扶困境儿童,学习上帮助困境儿童,生活中呵护困境儿童,持续开展全区师生的关心关爱工作。

此次春节走访活动,共走访慰问困难教师17名,贫困学生58名,发放慰问金4.02万元,让困难教职工、困难留守儿童家庭感受到党组织的温暖,为大力营造教育系统关爱服务困难教职工、留守儿童提供了良好氛围。


上一条:沂水县教育和体育局正式挂牌成立 下一条:罗庄区中小学教师发展评价出新招

关闭