当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

罗庄区傅庄中学举行“金秋课堂节”总结展示助力课堂教学提高​

2018年12月07日 

初冬时节,罗庄区临沂傅庄中学校园里却一片热烈融洽的场景,该校“金秋课堂节”总结展示活动暨罗庄区教研室教学视导检查正在举行。

本次展示活动分为两个部分,首先由数学、物理、政治、历史、地理、体育六门学科的十二位教师带来精彩纷呈的课堂展示,然后由教研员对学科教师进行评课、研讨、指导。视导开始前,十二位教师进行了精心的备课准备,在课堂上,师生融洽,生本合作小组学习方式给予每个同学极大的自主学习权,充分调动了同学们的学习积极性,让学生享受课堂、热爱课堂、成就课堂。研讨中,授课教师阐述了自己的授课思路,教研员给予真诚的评价,表扬优点,指出不足。罗庄区教研室有关人员对该校教师的专业素养、教学能力给予充分肯定,对以后的集体教研、学科评价、小组合作、作业批阅、课堂教学的有效评价工作提出了指导性意见,现场谈现场气氛和谐融洽。

该校“金秋课堂节”历时一个月,以骨干教师上好“立标引领课”、青年教师上好“合格达标课”、其他教师上好“研究提高课”这“三课”活动,推动全校每一位教师提供一节展示课,参加课改,营造“周周有展示,月月有精彩”的氛围。本次视导给该校“金秋课堂节”画上一个圆满的句号,为今后的工作奠定良好的开端。

(胡景珠)

上一条:乡村学校的暖心“娃娃托管中心” 下一条:​临沂市信息技术与课堂教学深度融合研讨会在经开区举行

关闭