当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

沂水县教育系统掀起学习许步忠同志先进事迹热潮

2018年11月09日 

在认真组织收看了《“齐鲁时代楷模”许步忠同志先进事迹发布仪式》后,11月8日下午,沂水县教体局机关全体开展了“学习许步忠同志,争做时代楷模”的主题党日活动。

会上,教体局党组成员、副局长刘增祥同志结合许步忠同志的先进事迹讲了题为《沂蒙精神话感恩》的微党课。他说,沂蒙精神是在人民群众的革命斗争中形成的爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献的精神,许步忠同志就是践行沂蒙精神的典型代表。刘增祥同志通过讲述“三碗粥”和“村民、柿子与喜鹊”两个小故事,告诉我们我们现在的生活来之不易,做事不要只想着自己,还要想着别人,要懂得感恩,要感恩社会、家庭,要感恩学校、同事还有学生,感谢他们对教育事业的关心、支持、付出和帮助。要不忘初心,无私奉献,努力办好人民满意的教育”。并向全县教育系统发出了“学习许步忠同志,争做时代楷模”的号召,要求全县中小学迅速掀起学习许步忠同志先进事迹的活动热潮。

随后,阚洪军同志领学了《“齐鲁时代楷模”许步忠同志先进事迹》,许步忠同志以身许党、有担当、有作为,始终把群众当主人、当亲人的感人事迹又一次了震撼着全体人员的心。局机关工作人员肖红菊、李林桂、周升红等同志分别谈了自己的心得体会,一致表示要以许步忠同志为榜样,不忘初心、担当作为、干事创业,努力为沂水县教育事业发展发光发热。

会后,全县各中小学党支部就如何“学习许步忠事迹,立足岗位,践行教育使命”展开了学习大讨论,纷纷表示在今后工作中,要学习许步忠立足本职、勇挑重担、事不避难的担当精神,以实际行动践行沂蒙精神、践行教育使命,谱写沂水教育新篇章。(郭邦艳)

上一条:兰陵县“五互相连”促进县域义务教育均衡发展 下一条:郯城县六举措织好冬季校园安全“防护网”

关闭