当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

罗庄区农村小学呈“动车组”态势发展

2018年11月09日 

“在今年的区教学新秀和教学能手评审中我校又有两名村级小学的校长成功被评为区级教学能手。”截止目前,罗庄区傅庄街道中心小学及辖属的四所村级小学五位校长均被评为市区级教学能手。

“想要在我们傅庄街道当校长,必须是教学上的行家里手。从中心小学到各村级小学,每位校长都任教语文、数学等主要学科,而且所带的班级成绩在全街道都是名列前茅的。”傅庄街道东三重小学徐洪生老师说道,“傅庄街道巨峰小学的张宝强老师由于课堂教学优,教学质量高,从一名少先队辅导员被破格提拔为巨峰小学的校长,就是一个鲜活的例子。”

该街道各校校长充分发挥教学引领作用,每学期都要执教公开课,带领教师开展教研活动。多年来各校长都把任课、听课、教研、课题研究作为任职届内的必选项,每周都要参加教研组教研活动,每月都要开展推门听课活动,每学期还要执教公开课、进行课题研究。

“我的四年级下册《Unit4 A Let's talk》一课能够获得“一师一优课、一课一名师”活动省级优秀课例多亏了我们学校的李宝国校长,他多次带领全校英语老师针对我的课进行把脉式指导、研讨提升……”东三重小学的房兆洁老师感激的说。

为了能够及时解决教学中出现的各种问题,各村级小学校长每月要把讲听课、教研中发现的问题进行梳理。每个月的最后一周,街道内要组织一次各学科教研员,各村小校长、主任研讨会议,会议由各位校长汇报自己本月听课、教研中发现的新问题、帮助教师解决的问题、今后工作的基本思路等。

“火车跑的快全靠车头带,在我们傅庄街道各学校的“教学能手”校长逐渐形成了“动车组”态势,逼着教师研究教材、思考教学、研究课堂,各校长带领着教师快速成长,牵引着学校迅速发展。”傅庄街道中心小学校长颜丙达表示。(常洪泉)

上一条:郯城县六举措织好冬季校园安全“防护网” 下一条:平邑县四项措施为师生减负增效促成长

关闭