当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

莒南县三项举措提升学生安全意识

2018年10月11日 

一是上好安全教育课。把安全教育纳入学校课程计划,融入教育教学全过程,通过开学第一课、安全教育课、主题班会、国旗下讲话等途径,加强师生安全教育,做到教师时时讲安全,学生处处懂安全;同时从公检法司系统聘任了49名法制副校长,通过上法制教育课、组织模拟法庭等形式,提升师生法制意识。

二是强化安全教育宣传。充分利用班会、宣传栏、广播、黑板报、知识长廊等形式宣传安全知识,对学生进行交通安全、扫黑除恶、防触电、防溺水等安全教育。3月份开展了“安全教育周”活动,在师生中广泛开展全方位、宽领域、多形式、立体化的安全教育宣传,营造了浓厚的安全工作氛围。

三是加强安全演练培训。定期举行防震、防火等应急疏散演练活动,提高学生避险逃生能力。5月12日,县应急办、红十字会、地震局、教体局等部门在板泉镇第一中学联合举行应急避险和自救互救知识培训现场会。从县保安大队聘请了271名学校保卫人员,定期进行培训,把好学校安全门。3月初,对全县所有校车驾驶员、随车照管员进行了培训,进一步提高了校车驾驶员、随车照管员的业务水平。8月21日,组织消防、食药监局等部门专家进行安全知识培训,提升师生的安全意识和防范能力。(陈孝强)

上一条:沂南县四个强化做好“大快严”安全集中整治 下一条:团省委副书记刘少华到平邑县检查指导少先队建设工作

关闭