当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

全市普通高中教学工作会议在蒙阴召开

2018年10月10日 

9月30日,全市普通高中教学工作会议在蒙阴第一中学召开。这次会议以“坚持立德树人,聚焦高考质量,深化教学改革,推进选课走班”为主题,目的是深入贯彻新课程、新高考改革精神,交流经验,表彰鼓劲,确保我市普通高中教学质量持续提升。

市教育局副局长、党委委员陈景山出席会议并讲话。他说,2017至2018学年度全市高中教学质量实现了新的提升,高考取得了重大突破,创造出历史最好成绩,但我市普通高中教育总体上仍低于全省平均水平,与人民群众的期盼和经济社会发展要求仍有较大差距。他要求,全市教育系统要认清形势、统一思想,以建设教育强市引领全市高中教学工作,做好新课程、新高考改革,进一步加强教学管理,提高办学质量,促进普通高中优质发展、内涵发展、特色发展和创新发展,用3-5年时间,扭转我市普通高中教育落后局面。

会上宣读了《临沂市教育局关于表彰2018年普通高中教学质量先进集体的通知》,对在2017至2018年学年度高中教学工作中做出优异成绩的先进单位进行表彰:授予兰山区等6个县区“普通高中教学工作先进县区”荣誉称号;授予蒙阴第一中学等26所学校“普通高中教学工作先进学校”荣誉称号;授予沂南第一中学等11所学校“普通高中教学工作卓越人才培养先进学校”荣誉称号,授予临沂第一中学等25所学校“普通高中教学工作优秀人才培养先进学校”荣誉称号;授予临沂第七中学等10所学校“普通高中教学工作艺体生培养先进学校”荣誉称号;授予兰陵第四中学等12所学校“普通高中教学工作进步学校”荣誉称号。本次会议还传达了《临沂市人民政府关于表彰第四届临沂市市级教学成果奖的通报》。

蒙阴县副县长任大鹏到会致辞。蒙阴第一中学、临沂第一中学等学校负责人在会上作典型发言。教育部考试中心张伟明等专家学者向与会人员介绍了高考命题改革动向和新高考背景下推进选课走班、通过“互联网+教育”促进中学生全面发展的经验做法。

市教育局、市教科研中心领导,市教科研中心、局属学校有关人员,各县区教体局分管局长、教研室(教科研中心)主任、高中主任,各普通高中学校校长、业务校长参加会议。(王凤菊 亓玉信)

上一条:临沭县“党建+”模式助力新教师专业成长 下一条:兰山区被评为临沂市高中教学工作第一名

关闭