当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

兰陵县设立“云峰园丁奖”

2018年09月14日 

“我小的时候,生活条件很艰苦,没能好好上学,这是我人生最大的缺憾。这些年,我一直有个愿望,想着能为兰陵的教育事业尽一份力。‘兰陵云峰奖学金’”设立以来,取得了一些成效,但是我觉得学生们取得的这些成绩,更重要的是老师们的耕耘和栽培,更值得全社会的尊重。所以我决定:再捐款300万元,专门设立‘云峰园丁奖’,用于奖励多年来勤勤恳恳、兢兢业业的老师们。”这是9月10日在兰陵县举行的庆祝第34个教室颁奖文艺汇演现场,山东东方佳园房地产开发有限公司董事长刘云峰送给该县教师的一份大礼包。

“兰陵云峰奖学金”由山东东方佳园房地产开发有限公司董事长刘云峰发起,到现在已连续举办了三届,累计发放奖学金71.5万元,受奖学生达到65人次。“云峰园丁奖”资金的设立,主要用于奖励教学成果优秀的教师队伍,与政府投资形成互补效应,实现学校、教师、学生的立体式“全覆盖”。

近年来,兰陵县积极组织、动员爱心企业、人士伸出援助之手,关心、支持兰陵慈善和教育事业,让每个人都成为扶危助困、帮学助学的支持者、参与者和监督者,并逐步建立起以政府救助为主导、社会各方积极参与、多元化措施并举、协调高效的工作机制,最大限度地促进教育公平。同时,联合统战、团县委、民政、残联、财政、关工委、教体等部门积极拓展政府和社会救助渠道,开展了“情暖兰陵”、“希望工程•圆梦行动”、“沂蒙关爱行动”、爱德基金会、“爱基金”真情助学、光彩行动、泛海行动等活动,形成了以政府为主,社会良性互动的学生救助体系,确保不让一个孩子因家庭贫困而辍学,帮助他们顺利完成学业,圆了他们接受高等教育之梦。2018年以来,共发放各类助学金532.3万元,资助家庭困难学生7086人次,办理高校在校生生源地助学贷款申请1987份,发放助学贷款1592万元。(冯立新)

上一条:临沂经济技术开发区队夺全国青少年橄榄球冠军 下一条:沂水县加强党建引领 促进教育创新

关闭