当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

沂水县加强党建引领 促进教育创新

2018年09月14日 

近来,沂水县紧紧围绕“教育抓党建,抓好党建促发展”为主题,全面深入开展教育系统党建工作,促进教育事业健康、快速、积极发展。

一是强化制度管理。各校从实际出发,健全了“三会一课”、党员联系和服务群众、党性分析、民主评议党员、民主生活会、党费收缴等制度。安排新任党务工作者将学校的党建工作机制、党员教育管理、发展党员工作、党建簿册以“两学一做”等资料整理归档,努力构建学校党建工作的长效机制。

二是强化阵地建设。专门设立党建活动室,做到了“四个一”标准,即有一面党旗、一套党建刊板、一套电教设备、一批学习读物。在建设过程中,本着实际实用的原则,刊板除了刊登党的基本知识外,还将优秀党员教师的标准要求、活动剪影等加进去,体现出了鲜明的教育特色。

三是强化理论学习。严格按照党员学习计划,组织党员进行理论学习。各学校为每一位党员配备了学习笔记本,定期开展学习心得、读书笔记交流展评活动,并及时上传至“e支部”,极大地提高了党员学习热情,有力提升了学习效益。

四是强化主题活动。每次的主题教育活动,都严格按照上级党委的要求,精心组织、认真落实,确保产生良好的教育效果,先后开展了“两学一做”、“作风建设年”、“学习党的十九大精神”“纪律作风集中整顿”等大型学习教育活动。同时注重对接学校教学工作实际,开展了“寻标对标·比学赶超”、“戴党徽,创先进”、“重温入党誓词”等特色活动。

上一条:兰陵县设立“云峰园丁奖” 下一条:临沂经开区教研“四问”助推语文教学进入发展快车道

关闭