当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

罗庄区开展党员红色革命教育

2018年07月12日 

为进一步坚定党员理想信念,提升政治能力,近日,罗庄区教育系统册山中学党支部组织全体党员走进孟良崮战役纪念馆和红嫂纪念馆,开展党性教育主题活动,缅怀革命先烈。

该支部全体党员在解说员的带领下依次参观了各个展厅,一件件珍贵的历史文物见证着那段传奇的战斗岁月,一张张感人的历史图片诉说着沂蒙人民为革命做出的巨大贡献,讲解员详细讲述着先烈的革命故事和丰功伟绩,把党员们仿佛又带回了那硝烟弥漫的风雨岁月,让所有党员真切感受到了革命先烈们付出的艰苦卓绝的努力和舍身忘死的精神。

在孟良崮战役纪念馆,大家怀着崇敬的心情,通过观看文献实物、革命影像等历史资料了解了孟良崮战役过程,真切感受到沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的感人事迹,领悟到“兵民是胜利之本”、“群众是真正的英雄”的真理。在孟良崮战役纪念馆的烈士英名塔前,大家深切缅怀为我们今天幸福生活和革命事业而英勇牺牲的革命烈士,向革命先烈敬献了花篮,重温了入党誓词。

下午,全体党员来到红嫂纪念馆,参观了红嫂—明德英、沂蒙母亲—王换于、沂蒙大姐—李桂芳、拥军妈妈—胡玉萍等女性群体的先进事迹,一件件感人故事使大家深受感动,深受鼓舞,深受教育。

通过参观学习,全体党员受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼。弘扬孟良崮精神,时刻牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务,要把对党和人民的忠诚,化作对教育事业的热爱,作为一名党员教师,更要铭记历史,牢记使命。学习先辈们的革命精神,激励党员们在今后的工作中脚踏实地,无私奉献,为学校发展贡献自己的力量。

(颜廷志王新江)

上一条:兰陵县强弱联合促进城乡教育协同发展 下一条:沂南县“三个加强”扎紧暑期学生溺水防护网

关闭