当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

临沂市“我为光盘下次田”插秧体验教育实践活动在河东区举行

2018年07月11日 

为落实习总记关于厉行节约、反对铺张浪费的重要批示精神,争创“全国文明城市”“国家卫生城市”,教育引导全市青少年弘扬勤俭节约传统美德,体验农耕文化,增强粮食安全意识,近日,临沂市“光盘行动‘粮’心守护”主题活动暨“我为光盘下次田”插秧体验教育实践活动在河东区“合胜水稻示范基地”举行,来自临沂杏园小学、临沂朴园小学、临沂育成小学、河东区幸福小学以及河东区太平街道中心小学的少先队员、家长、辅导员老师200于人参加了活动。

活动启动仪式由团市委书记万明国主持,河东区委副书记纪军致辞,临沂市政府副市长陈强作了精彩的讲话。 省少工委委员、河东区太平街道中心小学校长张华为参加活动的小伙伴们讲解了水稻历史以及我国当前研究成果。

少先队员和家长们头戴草帽,卷起裤脚,赤脚踩进稻田,亲手劳作,体验农事生产的辛劳,感受传统生活,传承艰苦奋斗的沂蒙精神。通过机械插秧、人工插秧的对比,真切感受改革开放40周年以来农业的巨大变化。

“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。少先队员们庄严承诺,要厉行节俭节约,反对铺张浪费,不挑食、不浪费,珍爱每一粒粮食,切实践行“光盘行动”。从现在做起,从我做起,珍惜用辛苦劳动换来的美好生活,用实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬沂蒙精神,争做新时代好队员。

上一条:兰陵县“党员活动日”系列活动精彩纷呈 下一条:河东各小学举行2012级成童礼暨毕业典礼

关闭