“七讲七进”——书画名家志愿服务走进经开区-临沂市教育局
当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

“七讲七进”——书画名家志愿服务走进经开区

2018年06月14日 

党的十九大以来,临沂经济技术开发区积极开展“七讲七进”活动,讲理论、讲政策、讲文明、讲文化、讲道德、讲中国梦、讲沂蒙精神,各级宣讲分队进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进基地、进网站。6月12日,由开发区党工委宣传部、文明办组织的“七讲七进”——书画名家志愿服务进校园活动来到了开发区第一实验小学,为学校国画社团的同学 们架起了一座学习、成长的平台,让他们进一步感受了书画艺术的魅力。

活动现场,书画名家们向学校赠送了书画作品,向学生代表赠送了书画作品集。开发区第一实验小学刘子贵校长为他们颁发了校外辅导员聘书。

“诗题丹青高古意,墨染娇姿浅淡红”。书画艺术是人类文明的重要载体,中国的书画艺术有着六千多年的历史,可谓渊远流长。临沂作为书圣故里,涌现出一大批书画名家、名作,今天来学校的八位书画老师,是当代沂蒙书画艺术的杰出代表,也是当今国内书画艺术的中坚力量,他们的创作思想和技艺,引领着沂蒙书画艺术的前进方向。悦享少年们有幸得到他们的亲临指导,是学校艺术工作的大幸事,相信同学们在专家的示范指导下,书画技艺水平将得到长足提高。(王一然)

上一条:平邑县用优质教育为乡村振兴“强筋壮骨” 下一条:辽宁锦州市教育考察团到罗庄区学习交流

关闭