辽宁锦州市教育考察团到罗庄区学习交流-临沂市教育局
当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

辽宁锦州市教育考察团到罗庄区学习交流

2018年06月14日 

6月12日-13日,辽宁省锦州一中、锦州二中、铁路中学教育考察团一行92人先后到罗庄区临沂第十八中学、临沂第十九中学学习交流。

在临沂第十八中学,副校长朱文宏结合学校实际情况全面介绍了校园建设、学生常规管理、学校教育教学水平以及未来的发展规划。随后,就学校改革发展过程中出现的共性问题及疑问,考察团与十八中教干教师进行了热烈讨论。考察团一行不仅走进办公室与教师互动交流,还深入课堂观摩教学。

在临沂第十九中学,副校长李志国带领考察团参观了校园环境,并介绍了学校办学思想、办学理念、办学特色以及教师队伍建设等情况。考察团一行还深入课堂观摩了2节公开课,并在课间与学校教干老师就新高考背景下课堂教学改革等内容,进行了深入的交流。

考察结束后,考察团对罗庄区两所学校的教学管理工作,特别是新高考改革的研究探索表示了充分的肯定,对学校文化建设,师生良好的精神风貌给予了高度的评价。

这次考察交流活动为双方提供了一个互相交流的平台,促进了两地教育的发展,今后两地还将继续沟通和交流,相互借鉴经验,把教育教学工作提升一个新台阶。(马飞飞 刘渊 张超)

上一条:“七讲七进”——书画名家志愿服务走进经开区 下一条:青岛市临沂商会走进沂南县爱心助学

关闭