临沂高新区举办“国学小名士”经典诵读传承中华传统文化-临沂市教育局
当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

临沂高新区举办“国学小名士”经典诵读传承中华传统文化

2018年05月16日 

5月11日上午,由高新区党工委宣传部、高新区文明办、高新区教育局联合主办的高新区“国学小名士”经典诵读电视大赛在临沂高新区实验小学拉开帷幕,来自全区11所中小学代表队的选手激烈对决,上演了一场精彩的国学经典视听盛宴。

此次比赛共有28名小学生和12名中学生参加,分为必答题与抢答题两大环节。大赛中,选手们沉着应对,反应迅速,比赛现场紧张而激烈,展示出了同学们深厚的文学素养。经过两轮紧张的比赛,小学组冠军由临沂高新区实验小学摘得,中学组冠军则花落临沂第三十中学。小学组、中学组的冠军选手将代表高新区参加市级“国学小名士”的比赛。

本届大赛旨在深入贯彻落实习近平总书记关于传统文化重要讲话精神和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,引导广大青少年诵读经典,弘扬优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观。(徐文涛 王俊霞 高海涛)

上一条:兰陵县书香伴成长“悦读越快乐” 下一条:临沂高新区举办第一届“中国梦·沂蒙情”幼儿园风采大赛活动

关闭