当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

沂南县“校长沙龙”点亮学校发展“航灯”

2018年05月16日 

为巩固校长跟岗研修成果,进一步提升校长管理水平,促进校长专业化成长。5月11日下午,沂南县参加青岛“爱基金支教岛”校长跟岗研修的16位校长齐聚开发区实验学校,开展“校长沙龙”研讨活动。县教体局党委书记、局长李道宽,县教体局党委委员、副局长张勇出席,县教体局小学部主任薛敏主持活动。

本期“校长沙龙”包括校长专题汇报和专家点评指导两个环节。薛敏回顾总结了五天的青岛历程,介绍了到青岛5所学校跟岗研修的情况。之后,与会的16位校长分别汇报了此次跟岗研修的学习心得,畅谈了对青岛五处学校的顶层设计、办学理念、学校文化、民主管理、校长驾驭力、课程开发、学生评价等方面的收获,并将先进经验与学校发展深度融合,阐述了各自改进办学思路、规范学校管理等方面采取的具体措施和做法,促进学校实现高质量内涵发展。

张局长指出,一是认识自己,提升自觉;二是超越自己,形成突破;三是创造自己,形成特色。

李局长强调,一要树立正确的办学方向,要紧紧抓住十九大报告中提出的“立德树人”根本任务,抓好德育教育,抓好师德建设;二要做好适龄儿童控辍保学工作,确保适龄儿童不能有一个辍学。同时,提出了四点要求,一是建立好学校章程;二是打造好学校文化;三是关爱每一个学生;四是尊重每一位老师。(贺俊波)

上一条:河东区打造“安全教育活动套餐” 为学生成长保驾护航 下一条:河东区学校食堂可追溯体系正式上线试运行 守护学生“舌尖上的安全”

关闭