当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

兰山区农村小学教师全员培训拉开序幕

2018年04月16日 

4月14日,兰山区农村小学教师全员培训拉开了序幕。小学语文、小学数学两大学科在4个培训点同时展开,城区北片900多名教师参加了本次培训。区教体局党委副书记边存金、区教师进修学校校长王飞等到各培训点看望鼓励授课团队成员以及参训教师。

区教体局高度重视对农村小学教师的全员培训,前期对各农村小学进行调查问卷,了解各学科教师在教学中比较困惑的问题、喜欢的培训形式、需要培训的内容。组织各学科名师团队对问卷进行梳理整合,根据问卷结果对培训进行精心的设计、充分的准备。

据悉,该计划利用一个月时间让农村小学各学科教师轮训一遍,此次培训为第一期培训,所培训农村小学语文、数学教师占比50%,后续工作将实现所有教师、所有科目全覆盖。本次培训旨在发挥名师带动、辐射作用,开展多学科教学能力培训,加强教师专业修养。培训内容充实,实践与理论相融。形式多样,有专家报告、金点子分享、示范课、交流课、现场答疑等,受到参训教师的一致好评。(李正华 张晓梅)

上一条:经开区“四个全面”推进教育精准扶贫工作 下一条:费县召开党员干部纪律作风集中整顿活动总结会议

关闭