当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

沂南县“小书虫”读报看世界 开动校园“大阅读”

2018年04月16日 

4月11日,沂南县湖头镇中心小学的“小书虫们”与来自齐鲁少年报的编辑姐姐们零距离交流。朗朗的读书声,心与心的碰撞,“小书虫们”在阅读的海洋里遨游,体验读书的魅力,感受成长的快乐。

沂南县高度重视阅读在学生成长中的重要作用,努力打造“书香校园”。大力加强校园图书馆(室)建设,生均图书初中、小学达到25册、20册,报刊、杂志达到80种、60种省规要求,面向学生全面开放。创新活动载体,丰富阅读内容,开展“每天阅读一小时”“经典诵读”“演讲讲故事比赛”“读报学刊撰文”“阅读小明星评选”“暑(寒)假读一本好书”等活动,通过师生同读、亲子共读,营造校园浓厚阅读氛围,提高学生阅读热情,开阔学生阅读视野,达到提升学生核心素养的目标。积极深化“语文主题阅读”实验,将语文主题阅读与课堂教学和课外阅读有机结合,统筹展开,培养学生多读书、多思考、读好书、好读书的习惯,充分发挥阅读对其它学科的推动提升作用,积累丰厚学生知识,促进学生的全面发展。(贺俊波 李守祥 巴全钊)

上一条:沂水县2018年中小学生春季运动会异彩纷呈 下一条:经开区科学学科“竞技场”唱响核心素养主旋律

关闭