当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

沂水县2018年职成教育工作会议召开

2018年03月14日 

3月13日,沂水县2018年职成教育工作会议在县教体局二楼会议室召开。会议由县教育督导室主任、教体局副局长刘增祥主持。县教体局局长刘新太出席会议并讲话。

会议表彰了2017年度在全县职成教工作中做出突出贡献的24个先进单位和140名先进个人,并传达了《2018年职业教育招生工作意见》,全面安排部署2018年春季职业教育招生工作。

会上,临沂机电工程学校校长李平从“深化教学改革、提升职教内涵,改善办学条件、提高办学水平,加强校企合作、拓宽就业渠道”等几个方面,对2017年职业教育工作情况做了全面的分析和汇报。并畅谈了2018年工作打算。

最后,刘新太局长就全县职业教育招生工作提出三点要求,一是要肯定成绩,进一步提高认识,切实增强大力发展职业教育和做好职教招生工作的责任感、紧迫感;二是要加强职教招生工作的组织领导,强化措施,落实责任,全面发动,加大对招生“黑中介”、弄虚作假等行为的打击处置力度,完善激励制约机制和评估奖惩制度,全面完成今年的职教招生任务;三是要加强管理,夯实内功,切实提高职业学校办学水平和教育教学质量。

县直各初中学校校长,各乡镇(街道)中心校长、初级中学校长,局机关有关科室主要负责人,临沂机电工程学校部分教干教师参加了会议。(张晓燕)

上一条:兰陵县“五环驱动”强党建促进教育生态持续好转 下一条:兰山区多措并举推动教育宣传工作

关闭