当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

费县小学生贺雪涵热心救助跌倒老人

2018年03月14日 

3月13日上午,家住费县和平街的周相来夫妻二人来到费县胡阳镇北尹完小,老人热泪盈眶,专程感谢四年级学生贺雪涵对其的救命之恩,并送去了锦旗和感谢信,面对全校师生,周相来老人当场落泪。

周相来老人今年66岁,身体状况不是很好,得过脑血栓,在2018年1月21日骑电动车外出时,行至北尹村东路段,因不熟悉路况,不慎跌入路边的沟里,沟深坡陡,老人无力爬上来,天气寒冷,老人身体渐渐不支,如果滑到深沟,沟内水深,后果将不堪设想。在老人求救无果时,贺雪涵和妈妈恰巧路过,贺雪涵二话不说跳到沟边,把老人救到路上,一直等到老人体力恢复,母女二人才放心离开。事后,周相来老人经多方打听才了解到学生情况,特意到校表示感谢。

“助人精神美名颂,学习雷锋树新风”的锦旗标语格外醒目,为春寒料峭的季节增添了丝丝暖意。(孙宗敏 李亚杰)

上一条:兰山区多措并举推动教育宣传工作 下一条:清华大学附属中学副校长马成一行到二十四中考察交流

关闭