当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文
费县召开全县教育系统纪律作风集中整顿活动动员会议
2018年02月12日  

为深入贯彻落实市、县党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议精神,2月12日,费县召开全县教育系统纪律作风集中整顿活动动员会议。全县中小学校校长、局机关全体干部职工参加会议,县教育局党组书记、局长花伟主持会议并讲话。

会上,观看了市纪委制作的纪律作风明察暗访专题片,县教育局党组成员、副局长孙洪水传达了《费县教育局关于印发<关于在全县教育系统开展纪律作风集中整顿活动的实施方案>的通知》,并就贯彻落实方案提出明确要求。

花伟同志就教育系统纪律作风集中整顿活动提出具体要求。一是站位一定要高,要充分认识这次活动的重大意义,切实把思想和行动统一到上级党委的部署要求上来。二是决心一定要大,要从最基本的做起,从纪律规矩抓起,从工作作风改起,以实实在在的行动,把全面从严治党落到实处。三是要求一定要严,坚持全面从严,坚持领导抓、抓领导,坚持高标准、严要求,坚持重惩戒、零容忍,确保纪律作风整顿落到实处见到实效。四是方案一定要细,各学校要根据实际情况分析原因,找准差距,找到改进措施,制定出详细方案,通过纪律作风整顿活动带来新的精神面貌,开创新的局面。五是查摆一定要准,重点开展“六查六看”活动,认真查摆当前教育系统和教干教师中存在的突出问题。六是纠改一定要狠,要加大整治力度,重点整治隐形变异的“四风”问题、违反中央八项规定精神以及不作为、乱作为、办事拖拉、违规办班、有偿补课、滥订教辅材料等问题,对发现的问题及时纠正到位,对违规现象严肃处理。七是制度一定要实,对照问题查找制度漏洞,抓好制度的“立改废”,做到有章可循,以制度促整改;强化常规督查、专项督查,通报曝光反面典型,严肃问责违纪人员,形成长效机制。八是效果一定要好,要切实增强敬畏意识、底线意识、表率意识、岗位意识,压实领导班子集体责任、主要负责同志第一责任、班子领导责任、当事人直接责任,经得起纪律监督、他人监督、自我监督、舆论监督,清清白白做人,踏踏实实做事,以良好的师德师风汇聚起推动教育改革发展的正能量。花伟还对假期值班、校园安全教育和隐患排查整改、信访维稳、整治有偿家教、走访困难教职工等工作进行了安排部署。

这次集中整顿活动从2月上旬持续到4月上旬,分为动员部署、学习教育,对照检查、查摆问题,深入整治、完善制度三个阶段。为了强化对活动的组织领导,费县教育局党组成立了局长任组长、领导成员任副组长、副科级领导干部为成员的领导小组,领导小组下设办公室,并设立了综合协调组、执纪问责组、学校督导组、机关督导组和舆情宣传组。实行局领导班子成员分片联系学校、每名机关党员干部帮包一所学校制度,成立了9个督导小组,要求小组成员每一阶段至少到所联系学校参加一次活动,加强对活动的指导监督。为了强化师德师风教育,费县教育局下发了《关于严禁中小学在职教师寒假期间进行有偿补课的通知》,与各学校和广大教干教师签订了《费县中小学校杜绝假期有偿补课承诺书》。假期期间,费县教育局将开展明察暗访活动,从严查处违反师德师风行为。(杨祥迎 姚霞 吴文征)


关闭窗口