当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文
沂水县教育系统打响纪律作风建设攻坚战
2018年02月12日  

2月12日上午,沂水县教育系统党员干部纪律作风集中整顿活动动员会在县实验中学会议室召开。全面安排部署全县教育系统党员干部纪律作风集中整顿活动,打响了纪律作风建设的攻坚战。

会上,入会人员首先观看了《临沂市纪律作风明察暗访专题片》警示片。县教体局党组成员、主任科员武霞同志传达了《全县教育系统党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》,对2-4月份党员干部纪律作风集中整顿活动进行了具体的安排和部署。

局长刘新太要求全体教职员工一定要充分认识这次纪律作风集中整顿活动的重大意义,深刻汲取省“两会”期间临沂代表团8名代表严重违反会风会纪问题的惨痛教训,提高政治站位,向纪律规矩看齐,切实把思想、行动统一到市委、县委的决策部署上来,以“踏石留印、抓铁有痕”的决心,把纠正“四风”往深里抓、实里做,坚决打赢这场纪律作风建设的攻坚战。

会议强调,打铁还需自身硬,要确保纪律作风整顿活动取得实效,党员干部要带头转变作风,发挥模范作用。全体教职员工要对照要求,全面查找问题,坚持边查边改,边改边处理的原则,严格落实“一案双查”和“一岗双责”,发现问题,绝不姑息纵容,一律从严处理,除追究违纪违规当事人责任外,还要严肃追究部门负责人、分管领导的责任,切实发挥惩戒震慑效果。各学校要以开展纪律作风整顿为契机,进一步树牢纪律观念,强化工作作风,狠抓工作落实,以纪律作风建设的实际成效提升教育教学水平,为建设“教育强县”、办好“人民满意的教育”作出新的更大贡献。

全县各乡镇中心校校长、全县各中小学校长、幼儿园园长及局机关全体工作人员近300人参加了会议。县纪委常委刘洪全书记出席了会议。(张晓燕)

关闭窗口