当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文
兰山区教育系统党员干部纪律作风集中整顿活动动员大会召开
2018年02月12日  

2月12日上午,兰山区教育系统党员干部纪律作风集中整顿活动动员大会在临沂六中北校区召开。全区各学校校长、副校长、党务主任、区直幼儿园园长、副园长、各镇街道中心园园长,兰山教体局局班子成员及局机关全体人员参加会议。区教体局党委副书记边存金主持会议。

参会人员首先观看了《临沂市纪律作风明察暗访专题片》。会上传达下发了《全区教育系统党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》和《关于强化监督执纪问责为纪律作风集中整治活动提供坚强纪律保障的实施意见》等文件。

区教体局党委书记、局长韩东在讲话中指出,参加会议的全体党员干部要痛定思痛,正确看待省“两会”期间临沂市8名代表严重违反会风会纪规定事件,从中汲取深刻教训,引以为戒。

韩东强调,兰山区教育系统全体党员干部要切实增强纪律作风集中整顿的责任感紧迫感。要处理好抓工作与抓作风纪律的关系,要两手抓两手都要硬。在工作中要处理好抓纪律作风与密切联系群众的关系,要办理好12345市民热线中反映强烈的公办教师有偿补课等问题,要进一步规范招生和转学问题,与群众结亲连心,真抓实干。开展纪律作风整顿,要强化底线思维,真正做到红线不可碰、底线不能破,真正把纪律观念、规矩意识树起来。

韩东指出,全区教育系统党员干部要知耻后勇,全面整改纪律作风领域存在的突出问题。要着力解决好六个突出问题:一要着力解决政治站位不高、“四个意识”不牢的问题,要求全员党员要旗帜鲜明地讲政治;二要着力解决思想认识不深、管党治党不到位的问题,确保把责任落实到人、把压力传导到位;三要着力解决组织观念不强、基层基础薄弱的问题,要求全体党员务必坚持正确的舆论导向,增强组织观念;四要着力解决纪律规矩不严,放松自我约束的问题,任何时候任何情况下都不能碰纪律规矩红线、底线和高压线;五要着力解决作风建设不实、“四风”隐形变异的问题,在工作中要求真务实求实效;六要着力解决制度执行不力、工作存在漏洞的问题。

韩东强调,全区教育系统党员干部要全面从严,确保纪律作风整顿落实到实处见到实效。一要坚持领导抓、抓领导。二要坚持高标准、严要求,用集中的教育、严格的执纪、严厉的问责,先眼前再长远,先治标后治本,推动形成“不敢、不能、不想”的长效机制。三要坚持认真整改、求实效,把管用实用放在第一位,严防形式主义。四要坚持重惩戒、零容忍,要坚持边改边查,边改边处理。(李正华)

关闭窗口