当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文
兰山区第二届中小学班主任专业能力大赛举行
2017年12月06日  

12月4日至5日,兰山区第二届中小学班主任专业能力大赛在临沂第十七中学举行。来自全区各中小学的60名班主任参加了角逐,200多位中小学教师现场观摩了比赛。

本次大赛共分四个环节,“书面测试”环节,考验了参赛班主任的专业素养和文化功底;“教育故事叙述”环节,老师们声情并茂、感人至深地分享了各自成长的心路历程;“主题班会设计”环节,老师们讲述自己班会课的设计环节和活动特色,展示了他们独具匠心的灵动与创意;“情境答辩”环节,全面考验了各班主任的理论素质、教育智慧及应变能力。参赛的每位选手都表现出了很高的专业能力和优秀的综合素养,也充分展示了兰山区班主任队伍建设近几来所取得的进步。

经过激烈角逐和评委打分,临沂商城实验学校的曹晓晓等21位班主任获得一等奖,临沂十六中的李淑慧等30位班主任获得二等奖,临沂新桥中学的胡长伟等9位班主任获得三等奖。(李正华 魏青海)

关闭窗口