当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文
平邑县让农村孩子享受公平而优质的学前教育
2017年11月14日 赵霞 

为认真实施教育精准扶贫工程,让农村孩子享受公平而优质的学前教育,平邑县组织开展了2017年度“精准扶贫 送教下乡”活动。活动自3月份开始,目前,已组织14站,覆盖全县13个乡镇、42处贫困村。

活动前,县教体局详细调研各贫困村、第一书记村的基本情况与需求,组织全县四个学前教育协作片区内的省级示范性幼儿园,发挥示范、辐射、带动作用,从着力改善农村尤其是贫困村幼儿园办园条件、优化农村师资队伍、做好扶贫济困助学工作入手,有针对性的组织片区幼儿园互动式的送课、送培、结对帮扶、联片教研、专题培训等活动,重点关注贫困村幼儿园、第一书记幼儿园、偏远山区保教点、留守儿童较多的幼儿园,既在硬件设施做到“精准”扶贫,也要让这些幼儿园的孩子更多的感受到社会对他们的关爱。同时,通过“送课”、“送培”活动带去先进的教育理念和方法,有力助推教育精准扶贫工作。

活动为平邑城乡幼儿园搭建了一个相互学习、共同提升的平台,促进了城区和乡村幼儿教育的均衡发展。

 

铜石镇中心幼儿园迎来兴蒙幼儿园的"精准扶贫 送课下乡"活动

 

 

 

关闭窗口