当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文
沂水微信架起家校沟通新“桥梁”
2017年11月13日  

近日,沂水县实验四小一年级学生家长刘霞每天下班第一件事就是打开手机微信,到孩子的班级群中“逛一圈”,看看老师有什么提示信息,了解孩子需要完成哪些家庭作业。刘霞说:“原先我们都是用的校讯通,现如今学校老师建立了班级微信群,学校还有公众号,只要有智能手机,有网络,什么信息都漏不掉,每月比以往还省下了十几元的通讯费。”

随着新媒体技术的广泛应用,微信以其速度快、便于交互的特点已经成为沂水中小学幼儿园强化家校沟通的“新宠”。利用微信进行家校沟通联系也成了沂水教师的主要方式,马站中心幼儿园园长王华兰说:“天气转冷,我们适时通过微信提醒家长注意给孩子添加衣服,中秋节前夕我们还可以通过微信将中秋节的来历、习俗等知识推送给家长,便于家庭教育的开展。虽然这些都是举手之劳,但受到了家长们的普遍欢迎,在上一次的家长满意度测评中,家长对我们工作的满意度提升了好几个百分点。”

微信也成为沂水县中小学、幼儿园展示学校活动的新载体。每个学校通过建立自己的微信公众平台,把本校开展的各项活动及学校特色亮点,以图片、视频、文字等形式,发布到微信公众平台上,方便社会、家长及时、全面的了解学校、了解学生,有效扩大了学校的影响力。微信在展示学校活动的同时也为校际间的信息交流与共享架起了沟通新“桥梁”,每个学校的活动在各自微信公众号上推送后,方便了学校间的学习借鉴,推动了学校间的共同进步,初步形成了‘1+1>2’的宣传、辐射和带动效应。(张晓燕)

关闭窗口