当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文
沂南县沂蒙精神红色研学课程入选省重点培育项目
2017年11月13日  

 

11月6日,山东教育科学研究院在山东师范大学举办“沂蒙精神红色研学学术研讨会”,对沂南县教育局申报的课题《沂蒙精神红色研学课程开发与实施》进行了深入研讨。

与会专家对沂蒙精神红色研学课程给予了高度评价,一致认为《沂蒙精神红色研学课程开发与实施》站位高远,内容丰富,充分利用了沂蒙老区特别是沂南县丰富、优越的红色教育资源,并把爱国主义理想信念教育与知识学习、体验实践相结合。与会专家还在沂蒙精神红色研学课程“一二五六七十”的特色基础上,深化总结了“一体两翼,五大模块,十项延伸”的优势。对于落实“立德树人”根本任务,引导学生弘扬沂蒙精神、培育社会主义核心价值观具有重大作用和意义。

据悉,《沂蒙精神红色研学旅行课程开发与实施》日前以全省第三名的成绩(188个候选项目)成功入选“山东省基础教育教学成果重点培育项目”,现正在争创“国家级教学成果奖”。(贺俊波)

关闭窗口